付春老师组织新冠疫情防控阻击战工作小组

作者:2020/03/30 02:34

在贵州省政协和省科协的指导下,研究院秘书长付春老师带领全球贵州博士俱乐部上海站 66 名博士,自 2020 年 2 月 1 日 16 点起与总部成立助力新冠病毒肺炎疫情防控阻击战工作小组,做了以下工作:

(1)募捐:

在 2 月 1 日至 13 日,有海内外博士 217 人共捐款 163555 元,捐物价值

209150 元。

(2)防疫物资信息对接与转运

联系海外,设置 10 余个防疫物资采购信息收集点并及时向有关需求部门反馈,获得防疫物资信息并对接到多所医院等急需单位,其中部分物资与省红会协同送到医务和公职人员手中。

(3)积极开展科普活动

在贵州日报开设“科学抗‘疫’,从‘心’出发”科普专栏,为疫情造成的心理影响撰写心理防护和疏导等文章。

(4)积极参与科研工作

组织不同学科博士一起围绕防疫技术和复工复产等方面,迄今上交了 30 余

篇可行性研究报告。