付春老师组织长三角地区黔籍博士沙龙

作者:2020/08/17 04:05

2020年4月25日,由研究院民族中心主任、全球贵州博士网上海站站长付春、团工委贵州驻沪办共同主办的长三角地区黔籍博士沙龙在贵州省人民政府驻上海办事处会议室举行。座谈会在分析贵州整体发展成果及态势的同时,办事处干事及黔籍博士从专业维度出发,对贵州省的发展做出了建设性的建议,省政府驻上海办事处党组成员、副主任刘锐细数贵州发展关键数据,为黔籍博士介绍了家乡政策动态及发展“黔景”。

上海财经大学公共政策与治理研究院秘书长付春、复旦大学珠海研究院院长唐余宽、上海理工大学环境科学与工程系主任陶红、上海交通大学副教授艾晓杰、上海对外经贸大学《资本论》与中国政治经济学研究中心教授王朝科等黔籍学者,围绕贵州对接长三角一体化构建大西南共同体,突破技术瓶颈实现产业集聚发展,发展贵州生态渔业,疏通产销渠道助力脱贫攻坚、乡村振兴等展开发言。

省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪动情地向大家介绍家乡的变化,并对提出了期望贵州籍人士发挥智库的作用,共同推动贵州发展的期许。强调贵州省人民政府驻上海办事处将做好服务平台,让更多的长三角黔籍人才助力贵州脱贫攻坚奔小康,助力乡村振兴。