研究院何精华教授应邀出席“昆明区域性国际中心建设 目标及指标体系推进协调会”并作专题报告

作者:2017/06/15 02:15

       5 月11 日上午9 时,中共昆明市委常委、市委秘书长柳文炜同志在昆明市级行政中心5 号楼主持召开“昆明建设区域性国际中心目标及指标体系推进协调会”,中共昆明市委办公厅、市政府办公厅主要负责人及市委政策研究室、市发展改革委员会、市工业与信息化委员会等23 个相关委办局主要负责人及分管领导大约70 余人参加了会议。

       我校公共经济与管理学院何精华教授应邀专程从上海赶到昆明出席了这次会议,并在会上作了题为“昆明区域性国际中心城市建设的阶段目标及其指标体系”的专题报告。何精华教授分别从昆明区域性国际中心城市建设目标及指标体系的背景、价值导向与实践依据、核心内容构成、综合评价指标的目标值的筛选、时间节点的阶段性目标值、阶段目标值的数据来源以及与会者普遍关心的昆明区域性国际中心城市建设理念、阶段目标及其指标体系的形成过程、路线图及其理论依据与实践价值做详细解读。随后,何精华教授又分别与13 个委办局主要负责人就昆明区域性国际中心城市建设阶段目标的重点、难点、痛点问题、指标体系及目标值设定等问题作进一步的详细说明与解答,时间长达2 个多小时。

       由于阶段目标及其指标体系是建设区域性国际中心城市的关键环节,根据昆明市领导安排,上海财经大学课题组将于本月中下旬再次赴昆明,就区域性国际中心城市建设目标及指标体系与昆明市各部办委局做深度宣讲与沟通,进一步释疑解惑。