蒋硕亮教授完成关于上海市民生政策满意度调查报告

作者:2017/06/15 02:29

研究院蒋硕亮副教授所在的课题组完成了关于上海市民生政策满意度调查报告:大城市民生政策公民满意度指数模型研究报告----基于上海市1344 份调查问卷的结构方程模型分析。根据报告内容,报告研究将公民对政府公共政策的满意度指数作为研究对象,是从公民的主观感受方面来考察政府的公共政策的执行和改进情况。是一种自下而上的评价模式。也意味着在新形势下,政府的公共政策绩效评估的价值取向正在逐渐从“政府本位”向“公民本位”转变。报告的研究主要是对以上海市为代表的国内大城市,在城市化不断推进的过程中,各项涉及民生的公共政策的制定、执行以及改进过程中的公民满意度指数情况进行了研究。通过构建相应的民生政策公民满意度指数模型(PPCSI),建立影响公民满意度指数的因素的理论假设。