讲座预告:世界政治中的地位:老概念、新研究

作者:2017/06/16 11:56

  

世界政治中的地位:老概念、新研究

(比较政治与政策研究中心特邀讲座)

【主讲人】蒲晓宇

【主讲题目】世界政治中的地位:老概念、新研究

【主办】上海财经大学公共经济与管理学院比较政治与政策研究中心

上海财经大学政治学研究所

【主持人】唐敏
【时间】2017622日(周四)14:00-16:00
【地点】上海财经大学武川路校区凤凰楼502 会议室
【主讲人简介】蒲晓宇,美国内华达大学政治学系助理教授。他的研究领域包括:中国外交、中美关系、金砖国家与国际秩序等。他2012年在俄亥俄州立大学取得政治学博士学位,此后在普林斯顿-哈佛中国与世界研究项目从事博士后研究。他近年来在中英文权威学术期刊发表多篇论文,包括: International SecurityInternational Affairs, The China QuarterlyThe Chinese Journal of International Politics Asian Affairs、《世界经济与政治》、《外交评论》等刊物。蒲晓宇担任《外交评论》编委,先后为20余种国际期刊担任学术审稿人,3次被International Security评为年度优秀审稿人。2016年他在巴西瓦加斯基金会(FGV)国际关系中心任斯坦顿学者(Stanton Fellow)