研究院名誉院长魏礼群教授致辞

魏礼群教授简介:
中国国际经济交流中心执行副理事长、中国行政体制改革研究会会长、上海财经大学特聘教授、中国人民大学和北京师范大学兼职教授、博士生导师。研究领域为中国宏观经济理论与政策,先后撰写了《行政体制改革论》、《社会建设与社会管理》、《中国现代行政管理体系研究》、《魏礼群经济文选》等专著;主持编写著作三十多部。曾任国务院研究室主任、国家行政学院党委书记、常务副院长(正部长级),是中国共产党十六大、十七大代表,第十六届、十七届中央委员。

胡怡建院长致辞

胡怡建院长致辞:
  上海财经大学公共政策与治理研究院是一个科研成果转化的平台、校内外学术交流的平台以及体制创新的平台。研究院的成立,将成为上海财经大学师生向社会展示科研成果、组织科研合作、提供决策咨询服务以及影响社会决策的新舞台。有上海财经大学众多公共政策领域的学者加盟和支持,有各级教育主管部门及校领导的关心和指导,我们研究院将以丰硕的成果服务社会,在中国经济改革与社会发展中发挥“思想库”的作用。

储敏伟理事长致辞

储敏伟理事长致辞:
  快速发展的上海财经大学又迎来一件盛事:公共政策与治理研究院成立了。研究院的成立,顺应国家应对新形势下公共领域巨大挑战的政策和管理需要,整合上海财经大学公共政策与治理各学科优势,为社会有志于公共政策与治理人士共同参与研究而搭建的开放式创新平台。上海财经大学在公共政策与治理领域有着深厚的研究基础。我相信,研究院的成立,将更好的将学校与社会相关学科资源进行协同合作研究,凝聚各种资源为中央部委与地方政府提供决策咨询,形成具有强大社会影响力的中国新一代智库。