刘小兵院长当选第十三届全国人大代表

作者:2018/03/05 05:02

全国人大常委会224日表决确认并向社会公布了十三届全国人大代表名单。公共经济与管理学院院长,民革中央委员、上海市政协委员、民革上海市委常委、民革上海财经大学委员会主委刘小兵教授当选为十三届全国人大代表,我校实现了在全国人大代表上零的突破。

刘小兵教授作为一名高校教师,两次获得上海财经大学“我心目中的好老师”荣誉,一次获得上海财经大学“教书育人标兵”提名,还获得过霍英东教育基金会高等院校青年教师奖、申银万国奖教金、优秀教学奖等荣誉或奖励,成绩斐然。作为学术团队带头人,他牵头组织的《中国财政透明度报告》课题研究获得了极大的社会反响,多次得到中央电视台、人民网、光明日报等各类媒体的报道、采访。

作为民革中央委员、上海市政协委员、民革上海市委常委,刘小兵教授积极参政议政,用专业理论知识为国家的发展献计献策,相关研究成果被直接纳入各级内参或直接报送相关部委,所提议案得到民革中央专门表彰。曾荣获民革全国参政议政工作先进个人、民革中央提案工作做出贡献的先进个人、政协上海市委员会反映社情民意信息工作先进个人、民革市委参政议政工作先进个人等荣誉称号。

我校现有蒋传海、方华、邵建利、张淑芳、魏巧琴、奚君羊、曹建华、靳庆鲁、金洪飞、董程栋、胡凌、陈骁、邓效、马文杰、付文林、王学成等多名教师担任市、区两级大人代表和政协委员,他们充分发挥所长,认真履职,积极建言献策,为经济、社会发展贡献上财智慧。