我校四位教授出席第四届全国社会保障学术大会

作者:2018/03/05 05:47

225-26日,第四届全国社会保障学术大会在北京湖北大厦隆重举行。大会的主题为新时代社保改革再出发,由中国社会保障学会主办,泰康保险集团协办。全国政协副主席韩启德、第十一届全国人大常委会副委员长兼中国社会保障学会名誉会长华建敏、全国人大内务司法委员会副主任委员秦光荣、泰康保险集团董事长陈东升、中国社会保障学会会长郑功成教授分别做了主旨报告。

我校党委书记、中国社会保障学会副会长丛树海教授出席大会开幕式,并承担了大会主持工作,值此会议期间,丛树海教授还出席了中国社会保障学会会长会议、常务理事会议以及理事会议。出席此次会议的领导与学者还有,中国社会科学院副院长蔡昉、全国人大财经委员会副主任委员尹中卿、中国医疗保险研究会会长王东进、中国社会保险学会会长胡晓义、民政部社会救助司司长刘喜堂、人社部农村社会保险司司长刘从龙、中国社会保障学会副会长童星、何文炯、林义等来自全国政府机构、高校、科研机构及保险行业等近400多位专家学者和同仁参加了此次会议。

此外,参加此次大会的还有我校科研处副处长、中国社会保障学会青年委员会副主任委员、上海联谊会召集人郑春荣教授;我院副院长、社会保障研究中心主任、中国社会保障学会理事杨翠迎教授,以及院长助理、社会保障系主任、中国社会保障学会青年委员会及社会救助委员会委员张熠副教授。张熠副教授在此次会议上获得了2017年中国社会保障优秀论文奖,同时参加了养老金分论坛会议并就 “中国养老金改革带来的国际经验做了发言交流。

此次大会根据党的十九大提出的新要求、新发展及新任务的精神,围绕当前我国社会保障制度建设存在的弊端及已有的改革困境提出理念、目标及行动上的再次改革呼声,会议站位高、立意新、观点明确、问题集中,讨论热烈,成效显著,不仅对推动中国社会保障制度新一轮改革提出了方向性指导,也为即将召开的两会奠定了很好的提案素材。