付春副教授主持第四届“小饺子大梦想:中外青年话创业”活动

作者:2019/01/06 12:24

11月17日,由创新创业中心主办的第四届“小饺子大梦想:中外青年话创业”活动圆满落幕。本次活动由付春老师主持,邀请了创业经验丰富的上海财经大学海内外校友代表、在沪各民族创业达人。

参加本次活动的校友有上海财经大学美国校友会会长、美国审计局资深信息技术专家、联席会长王希一,上海财经大学浙江校友会秘书长、上海财经大学创投校友俱乐部秘书长、途域旅游咨询公司陈建红总经理,上海财经大学固定收益校友俱乐部陆永伟理事长,上海财经大学硕士研究生导师、上海立信资产评估有限公司崔建平副总裁,上海财经大学南京校友会庞芳副会长,复旦出版社副社长、上海财经大学公共经济与管理学院校友会王联合副会长,上海财经大学西藏校友会李孟文常务副会长兼秘书长等。

参加本次活动的校外各界嘉宾有2015年十大杰出贵商、上海贵州商会名誉会长、上海广为电器工具有限公司范晔平董事长, 首届进博会期间面见习总的民营实业企业五十名代表之一。此外还有共青团贵州省委驻上海市工作委员曾明诚会副书记、新疆在沪企业家代表阿依古丽亚森、西南财经大学上海校友会执行秘书长朱超、青浦论坛负责人周杰、光明牛奶集团团委书记王磊、绿色商品网创始人付杰、西南民族大学上海校友会副会长沈友祥等。

参加本次活动的校内嘉宾有民盟上海市十五次代表大会代表、上海财经大学美国校友会理事、上海财经大学数学学院卢慧芳副教授、上海财经大学外国语学院陈修文老师、上海财经大学公共经济与管理学院学院梁彦倩老师、上海财经大学财政研究院施夷佳老师。

来自上财各学院的留学生、少数民族学生共80人参加了这次活动,通过嘉宾主题演讲、创业问诊、结对包饺子等环节,激发了中外青年的创新意识,宣传创新理念,培养创新精神,丰富他们的创业知识。同时,也为中外青年搭建一个交流的平台,解答实际问题,给出指导及建议,使其在以后走向社会和创业的过程中少走弯路,具有更强的竞争力。

同时,心连心结对子助学引领活动继续开展,积极响应十九大提出的扶贫+扶志+扶智,旨在加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,让这个世界变得更美好。