冯苏苇副教授应邀参加中国城市学年会“城市交通问题”论坛

作者:2019/01/06 12:25

2018年11月11日下午,由杭州国际城市学研究中心(浙江省城市治理研究中心)主办的中国城市学年会·2018“城市交通问题”论坛在杭州举行,论坛主题为“改革开放40年:智慧交通开启城市未来”。研究院交通中心冯苏苇副教授受邀参加中国城市学年会开幕式及交通论坛。本届和往届“钱学森城市学金奖”获奖代表、以及来自科研院所和咨询行业的30多位专家学者参加交通论坛的交流。

杭州城研中心与浙江大学智能交通研究所围绕“改革开放40年:智慧交通开启城市未来”“提升交通智慧化,建设畅通城市”主题联合开展钱学森城市学金奖、西湖城市学金奖征集评选活动,共征集到专业作品213篇(部),“西奖”点子1718个。经组委会专家严格评审,研究院交通中心冯苏苇副教授撰写的学术论文“出租车与网约车融合发展中的动态数量管制研究”入围20强,并入选“钱学森城市学金奖”优秀论文。这是近年来冯苏苇老师及其合作者的第四部作品获此殊荣。

会议期间,冯苏苇老师与本届“钱学森城市学金奖”获得者、东南大学土建交通学部主任、长江学者特聘教授王炜进行了深入交流。她祝贺王教授以原创作品“城市综合交通系统集成仿真关键技术及工程应用”斩获金奖,实至名归。在交流中,冯老师详细回顾了1994年撰写博士论文期间,遵循导师戴世强教授的指导和教诲,专程赴东南大学对王教授进行了首次专家访谈。她十分感谢王教授当年给予的悉心指导,开启智慧,启蒙心智,使之在随后二十多年里顺利步入科学研究的殿堂。最后,双方还就王教授团队自主研发的“交运之星—TranStar”运用于交通政策评估进行了初步探讨。