杨翠迎教授应邀出席多次学术活动

作者:2019/01/21 11:02

2018年12月8日,杨翠迎教授作为专家成员,应邀出席国家社科重大项目“海峡两岸劳动力流动现状调查与劳动权益保障研究”开题会会议。开题会由西北大学社科处处长吴振磊主持、西北大学校长郭立宏教授致辞,该重大项目的首席专家为西北大学公共管理学院席恒教授,课题由海峡两岸众多学者参加,课题拟对改革开放以来,海峡两岸劳动力流动规模、职业分布及其相关权益保障问题进行系统调研、梳理与总结,并在此基础上提出进一步促进两岸劳动力市场形成的权益保障体系。

2018年12月9日,杨翠迎教授带领团队成员,就“社会保险费改税问题研究”课题在财政部财科所进行了课题结项汇报,专家们对课题研究成果给予了较好的评价及肯定,课题顺利结项。同时,专家们也给了不少建设性意见和建议,有助于课题组进一步完善和改进。

2018年12月14日,杨翠迎教授作为子课题负责人,应邀出席教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“推动我国老龄事业和产业高质量发展研究”开题会会议。开题会是在西安交通大学社科处主持下召开的,高校社科评价中心李建平主任与西安交通大学副校长席光教授分别致辞,该重大项目的首席专家为西安交通大学公共管理学院张思锋教授,课题成员由西安交通大学、上海财经大学及陕西相关实践部门专家学者组成,希望联合攻关,为提升我国社会养老服务发展质量及推动我国老龄事业高质量发展献计献策。