冯苏苇副教授发表论文获国际关注度

作者:2019/01/21 11:05

研究院交通中心冯苏苇副教授和新加坡国立大学李强助理教授2013年发表的英文论文“Car Ownership Control in Chinese Mega Cities: Shanghai, Beijing and Guangzhou”五年来获得较高的国际关注度和引用率。本文从学理上剖析中国城市实施私人机动车拥有权管制的深层次原因,阐述政府对私车拥有权进行干预的合理性和合意性,系统介绍和评估了中国一线城市三种典型管制方式:上海(市场)模式、北京(行政)模式和广州(混合)模式,包括管制实施规则及实施效果,并对未来中国城市私车拥有权管制的发展趋势做出预判。

这是国际上第一篇详细客观介绍中国城市私人机动车拥有权管制的英文学术文章,2013年发表在新加坡陆路交通管理局LTA Academy(新加坡交通学院)主办的学术期刊《Journeys》上。文章一经发表,即受到国际交通研究学界的高度关注,2014年该文被收录为TDM维基百科词条(www.vtpi.org/tdm/tdm33.htm),进一步扩大了它的影响力。2013至2018五年内,该文共获得了多本城市研究领域国际知名期刊Transportation(SSCI一区), Journal of Transport Geography(SSCI一区), Energy Policy(SSCI一区), Journal of Cleaner Production(SCI一区), Sustainability(SCI一区),Transportation Research Part D(SSCI二区), Journal of Urban Planning Education and Development (SSCI二区), Environment and Planning A (SSCI二区)等论文的41次引用,其中SCI/SSCI一区期刊引用7次,SSCI二区期刊3次。引用者中不乏J Polak(英国帝国理工医学院)、D Shoup(美国加州大学洛杉矶分校)等国际知名学者。

此外,围绕私车拥有权管制主题,冯苏苇副教授在《解放日报》、《中国社会科学报》、《澎湃新闻》、《第一财经日报》、《中国交通报》等中文媒体上撰写了三十余篇评论,扩大了该文在国内的影响力。