我院丛树海教授等四位教师应邀出席第五届全国社会保障学会年会

作者:2019/03/11 09:15

第五届全国社会保障学术大会暨首届五次理事会于2019年2月23-24日在北京西苑饭店隆重举行。本次会议的主题是“迎接新中国成立70周年,建设高质量社会保障体系”,会议有国家领导人、相关部门负责人和著名专家学者等200多人参会。

我院丛树海教授作为中国社会保障学会副会长出席了常务理事会、理事会及学术大会,并应邀做了大会主题发言;我校科研处副处长郑春荣教授、我院杨翠迎教授以及张熠副教授也分别参加了理事会和学术大会。

此次会议分三段进行。2月23日上午 9:00-9:40 召开了第五次理事会,有89位常务理事及理事参加。理事会上,由中国社会保障学会会长郑功成教授做了“关于2018年工作总结与2019年工作计划的报告”,由副会长何文炯教授做了“关于2018年财务收支情况的报告”,与会的89位理事表决通过。此外,理事会上,由副会长童星教授公布了今后学会学术成果奖励办法及青年优秀学者评选办法。

大会的第二段从23日上午后半场开始进行第五届全国社会保障学术大会开幕及主题发言。开幕仪式上多位国家领导人围绕“加快构建高质量的社会保障体系”的大会主题做了重要的讲话与发言,此外由多位全国著名的专家学者教授作大会主旨报告,其中我校丛树海教授就“基于‘效率’视角的新时代高质量社保体系的三个问题”做了精彩发言,引起了与会专家学者的浓烈兴趣和热烈讨论。

     大会的第三阶段是在24日全天进行了10场平行分论坛。在“养老服务分论坛”上,我院张熠副教授做了“老年健康、照料需求与预防性干预政策”的发言,受到了专家学者的好评。

此次大会,提出了在新时代如何加快提高高质量社会保障体系构建的热点议题,将会引起学术界现阶段及今后一段时间的热切关注与研讨。