付春副教授主持“2019全球博士俱乐部年会暨贵州博士新春联谊会”

作者:2019/03/11 09:34

 2019年2月1日下午,由付春老师担任主持人的“2019全球博士俱乐部年会暨贵州博士新春联谊会”在贵阳国家高新区顺利召开。活动主题“新时代、新动能、新作为——聚全球博士,助贵州发展”,紧紧围绕“大数据、大教育、大扶贫”三大板块研讨。本次会议是由贵州省科学技术协会、贵州科学院、贵阳市人才办主办,全球贵州博士俱乐部(贵州博士联盟交流中心)承办,来自全球各地的博士213名博士、60余位省、市、贵安新区机关的领导和企业家一起出席了会议。会议实行远程直播。这是贵州历史上第一个“超双百博士大聚会”,向世界展现了贵州“人才强省”的一道亮丽风景。 全球贵州博士俱乐部(与“贵州博士联盟交流中心”两块牌子一套人马),是2016年8经时任贵州省委书记陈敏尔(现任中央政治局委员重庆市委书记)等领导批示关怀支持下成立的,落地于贵阳国家高新区的博士公益平台。其核心支撑单位是在北京注册运营的“全球贵州博士网”(http://www.guizhoudoctor.com/)—2005年在贵州省委省政府领导及相关部门关怀支持下在北京成立的、旨在动员黔籍博士为家乡建设出谋划策的黔籍博士网络工作平台。博士俱乐部拥有1500多名分布全球的贵州博士资源,目前已经成为全国唯一有家乡省委省政府支持背景,讲政治讲规矩正能量,成立时间最长、乡情最浓、凝聚力最大、联系人数最多、影响力最大的“中国第一博士俱乐部”。

9dea3a6644b0cfe4380e72e1b78fa3c