研究院出版《OECD税收政策和管理动态》2018年第12期与2019年第1期

作者:2019/03/11 09:46

《OECD 税收政策和管理动态》属于月刊,由上海财经大学公共政策与治理研究院制作,专业提供OECD 有关税收政策、税务管理动态。《OECD 税收政策和管理动态》是继《美国财税动态》、《中国财税网络舆情》、《世界税收动态》与《欧盟财税动态》后,研究院推出的又一大财税动态期刊,以专业视角、客观详实、及时准确、全面地反映OECD 各国最新的税改政策、进展和趋势。《OECD税收政策和管理动态》每月1 期,2018 年第12期与2019年第1期已顺利出版。2018年第12期,设置有“税基侵蚀与利润转移(BEPS)”、“税收合作”、“税收政策分析”、“论著精选”等栏目。2019年第1期,设置有“税基侵蚀与利润转移(BEPS)”、“税收合作”、“论著精选”等栏目。

与《美国财税动态》、《中国财税网络舆情》一起,均通过邮寄、邮件、微信公众号、微博等方式对外发布,定向发送全国人大、全国政协、国家发改委、财政部、商务部、国家税务总局、各省市发改委,财政、税务局等政府机关和研究机构,影响正在不断加大,受到了财税部门、学界和企业界的高度关注和评价。