刘小兵教授参加第六次国务院大督查并获得感谢信

作者:2019/10/25 01:57

 2019年9月上中旬,国务院部署开展了第六次国务院大督查,对16个省(区、市)进行了实地督查。这次国务院大督查坚持“开门搞督查"的原则,在总结去年成功经验做法的基础上,继续邀请全国人大代表参加实地调研,主动接受人大依法监督,推动各级政府加强自身建设,取得了良好效果,受到社会各界高度评价。

经全国人大常委会办公厅推荐,公共经济与管理学院院长、全国人大代表刘小兵教授于9月2日至9月12日参加了国务院第十四督查组对云南省的实地督查。

督查期间,刘小兵教授专业知识扎实、工作作风务实、议政经验丰富,深入基层、深入一线、深入群众,倾听民意民情,积极履职尽责,问诊政策效能,围绕党中央、国务院重大政策措施和群众、企业关心的热点堵点痛点问题,结合调研中了解到的第一手情况和资料,深入思考,认真研究,提出了高质量的政策建议。并且收到了国务院办公厅督查组的感谢函。