田志伟参加新时代税收治理理论与实践研讨会

作者:2019/10/25 02:09

2019年9月中国税务学会中青年税收研究会近日在京成立,并举办“新时代税收治理理论与实践研讨会”。多位财税专家与来自各大高校、科研机构和税务系统内的百余名中青年税收研究者,共话新时代如何做好税收理论与应用研究。

田志伟老师出席了研讨会,并进行了发言。他表示:在重视基础税收理论研究的同时,应给予税收应用研究发展的空间和土壤。应用研究有时虽然难以体现理论创新性,但是对税收实践十分重要,例如,如何科学、准确地评估减税降费政策的实施效果?在中国不断推进税收改革的大背景下,应用研究应该被重视,且大有可为。应探寻理论和实践的有机结合、更好融合,将研究深入到改革的实践过程中,进而科学指导实践。

中国税务报对此次研讨会作了《新时代,创新我们的研究》的专题报道。