《昆明区域性国际中心城市建设目标与指标体系研究》课题汇报交流会在我校召开

作者:2017/01/18 12:02


2月16日上午,由公共经济与管理学院何精华教授主持的昆明市政府2017年重大委托项目——《昆明区域性国际中心城市建设目标与指标体系研究》课题汇报会在我校红瓦楼136会议室召开。



中共昆明市委、市政府高度重视课题研究工作。中共昆明市委常委、秘书长柳文炜以及市委副秘书长杜文、市委政研室主任陈涛、市政府研究室主任孙宏、市政府驻沪联络处主任李富贵、市发展改革委副主任梅俊辉、市规划局总规划师王维柱、市委办公厅办文处处长朱江津、市发展改革委处长苏衍年、市委政研室综合处处长黄佑银一行10人专程前来我校公共政策与治理研究院参加了课题交流活动。课题汇报会由上海财经大学公共政策与治理研究院院长胡怡建教授主持。



上海财经大学党委书记丛树海教授出席会议并致欢迎辞。丛书记代表学校对远道而来的中共昆明市委、市政府有关领导表示欢迎,并期望以此为契机,进一步深化校地之间的科研合作,提升高校服务于地方经济发展的水平。副校长蒋传海教授在会上就如何进一步聚集校内外专家,高质量完成课题研究任务,以及深化与昆明的校地合作提出具体要求。



题汇报交流会上,昆明市委政策研究室主任陈涛介绍了课题研究背景;课题负责人何精华教授代表课题组不仅详细介绍了课题研究的目的与方法、步骤、研究思路及视角、课题组构成、文献资料准备等前期基础工作,还分别从“昆明迈向建设区域性国际中心城市的新阶段”、“昆明建设区域性国际中心城市的战略架构”、“昆明建设区域性国际中心城市的指标体系”、“昆明建设区域性国际中心城市的主要路径”四个方面汇报了课题所取得的研究成果。



中共昆明市委常委、市委秘书长柳文炜就进一步深化课题研究提出了指导意见,并对上海财经大学对课题研究的大力支持表达谢意。市委副秘书长杜文、市政府研究室主任孙宏、市发展改革委副主任梅俊辉、市规划局总规划师王维柱也分别就课题研究提出了具体建议。



上海财经大学公共经济与管理学院院长刘小兵教授、自贸区研究院副院长孙元欣教授、公共经济与管理学院副院长杨翠迎教授、科研处副处长郑春荣及课题组部分成员参加了会议。该课题研究得到了上海财经大学校领导及公共经济与管理学院、公共政策与治理研究院的高度重视,于元月22日成立了由校内外学术研究专家、政策研究专家与实践操作型专家合计21人组成的研究团队,精心组织研究,已完成了课题的框架、思路和核心内容。并将根据此次座谈交流会上昆明市领导和专家意见进一步修改完善课题,按照计划安排,课题组于月底将专程赴赴昆明市向中共云南省省委常委、昆明市委书记程连元和昆明市市长王喜良汇报。