我院陈杰教授在Springer出版新著

作者:2014/01/04 12:03

公共政策与治理研究院首席专家陈杰教授与清华大学房地产所杨赞副教授合著的Housing Affordability and Housing Policy in Urban China一书近期由国际著名出版社Springer出版,作为SpringerBriefs in Economics系列丛书的一册。该书信息如下:

Zan, Y., & Chen, J. (2014). Housing Affordability and Housing Policy in Urban China (p. 134). Berlin and New York: Springer Berlin Heidelberg. doi:10.1007/978-3-642-54044-8; ISBN: 978-3-642-54043-1 (Print)  978-3-642-54044-8 (Online); 134页;Springer出版社网上链接:
http://link.springer.com/book/10.1007/978-3-642-54044-8
http://www.springer.com/978-3-642-54043-1
   全书一共134页,官方售价为49.99美元。

   该书集合陈杰教授和杨赞副教授在中国城镇住房可支付能力和住房政策方面的最新研究成果,对1998年房改以来中国城镇居民所出现的住房可支付能力危机,以及政府的公共住房政策如何应对这种危机,做了全面阐释和深入剖析。本专著基于两位作者近年来在Urban StudiesHousing StudiesChina Economic ReviewJournal of Housing and the Built Environment等国际知名SSCI期刊所发表系列论文所建立起来的研究框架,运用最新数据进行更新,并对中国2011年以来最新的大规模保障房建设有深刻解读。该书的出版,对国内外学者研究中国住房问题将起到有益的参考作用。

   该书得到国家自然科学基金(NSF71073090, NSF71173045),国家社科重大基金(09&ZD042), 教育部人文社科重大攻关课题(13JZD009)的资助。