我校胡怡建教授做客人民日报“两会e客厅”参加国家税务总局王军局长详解“营改增”红利访谈

作者:2014/01/07 12:03

32日,我校公共政策与治理研究院院长胡怡建教授,受国家税务总局邀请,与国家税务总局局长王军,波司登国际控股有限公司董事局主席高德康,北京市国家税务局总经济师高瑞君,在人民日报人民网“两会e客厅”接受人民日报访谈,详解“营改增”红利。

201211日上海开始营改增试点,两年多范围扩至全国,为打造中国经济升级版持续释放了发展活力。营改增使95%企业减少了税负,对经济增长、结构调整、企业发展、转型改制等具有深层次影响,带来了一系列改革红利。

   访谈就营改增重要战略意义、改革遇到和解决的主要问题,未来改革实施步骤等方面内容进行了深入分析和详细解读,持续时间长达1小时。37日人民日报“2014两会特刊”作了“营改增,谋一域而促全局(两会e客厅)--国家税务总局局长王军与代表、专家对话”专题报道,人民网两会E客厅刊登了访谈全程视频和文字内容。

     人民网的视频链接:

http://tv.people.com.cn/n/2014/0306/c376628-24541939.html