第二届长三角财税论坛第一次筹备会议在我院召开

作者:2014/01/04 12:12

      1128日上午,第二届长三角财税论坛第一次筹备会议在我院136会议室举行。全国人大常委会预算工作委员会原副主任委员、上海财经大学中国公共财政研究院院长高强、上海财经大学党委书记、中国公共财政研究院基地主任丛树海、浙江省国家税务局局长周广仁、中国公共财政研究院执行院长刘小川、公共政策与治理研究院院长胡怡建、副院长郑春荣、税收系主任朱为群等出席了此次座谈会。

      筹备会议一开始,第二届长三角财税论坛承办方浙江省国家税务局周广仁局长就论坛的选题谈了他的看法。周广仁提议将论坛主题定为“法制财税”,并围绕中国共产党十八届四中全会的精神和财税实践中遇到的问题确定论坛的具体议题。与会专家围绕这一主题进行了热烈的讨论,最终确定了第二届长三角财税论坛的主题和具体议题初步方案。

       第二届长三角财税论坛由上海财经大学中国公共财政研究院、浙江省国家税务局和上海财经大学公共政策与治理研究院共同主办,于2015425日在浙江杭州举行。会议将围绕“法制财税”的主题,讨论新《预算法》的贯彻执行、税费债的法律规范、地方主体税种的确立以及长三角税收执法协同等学界、政府部门和社会各界都关注的财税改革热点问题。

       此次筹备会以还初步确定了第二届长三角财税论坛的举办时间、地点、形式以及筹备组的人员构成。这意味着论坛的筹备工作正式展开。上海财经大学、中国公共财政研究院专职研究员张牧扬、刘志阔、赵艾凤以及浙江省国税局税科所所长周勇也参与了讨论。