马志远研究员与日本国立一桥大学签署合作研究协议

作者:2016/01/18 12:09

        2016年8月1日,研究院马志远研究员在日本国立一桥大学森有礼研究中心,与该中心教授松塚ゆかり(Matsuzuka Yukari)、日本电视大学苑复杰教授举行课题合作碰头会,就合作研究事宜原则达成一致意向,由三家单位的研究人员共同组成课题组,针对美国、德国、日本和中国高等教育热点问题进行共同感研究。有关研究内容和方向的初步计划见附件中的意向性课题选择计划书内容。

        具体合作方式为,由三家单位及其他专家组成课题组,分别向日本文部省和中国社科基金申请科研经费,开展共同研究。日方课题组由一桥大学松塚ゆかり(Matsuzuka Yukari)主持,参加人员有:松塚ゆかり(Matsuzuka Yukari),苑复杰、马志远、金子元久等;中方课题组由马志远主持,课题组成员有:马志远,松塚ゆかり(Matsuzuka Yukari)、苑复杰,陈武元(厦门大学),丁小浩(北京大学),等。