国外学者多次访问研究院交通经济与政策研究中心

作者:2016/01/18 12:09

2016年7月5日,受研究院交通经济与政策研究中心邀请,哈佛大学设计研究生院波曼学者关成贺博士访问上海财经大学,以“大城市应该如何发展?情景元胞自动机技术和区域城市网络空间分析方法在长三角地区的应用”为题,进行了演讲并做学术交流,正式拉开了为期两周的“交通中心学术季”交流活动的序幕。中心执行主任冯苏苇副教授主持了此次交流。

讲座一开始,英国UCL吴傅龙教授和上财陈杰教授,率先提出了“城市化发展的复杂性是否可以预测”、“模拟和建模如何从特殊案例上升到一般规律”两个哲学高度的科学问题,引发演讲者和与会者的强烈关注和积极讨论。学术交流持续了三个半小时,新加坡国立大学李强博士、上财李会平副教授以及孙聪博士做了精彩点评。时值暑假,仍有来自美、英、新加坡等地的学者以及房地产业界专家三十余人参加了此次讲座。

2016年7月8日,受研究院交通经政中心邀请,英国伦敦大学学院汪轶溟博士访问上海财经大学,并以“Transit Premium and Rent Segmentation: A Spatial Quantile Hedonic Analysis of Shanghai Metro”为题做学术交流。这是“2016交通经政中心学术季”系列交流活动之一,研究院多位在职以及来访学者参加了此次活动。

2016年7月4-13日,新加坡国立大学李强博士对研究院交通中心进行为期十天的学术访问。访问期间,李强博士与研究院多位学者就城市经济与政策议题,进行了充分交流和深入切磋。

2016年7月15日,受研究院交通经政中心邀请,澳大利亚昆士兰大学周江评教授访问上海财经大学,就校园“停车难”治理、交通大数据研究、地铁安检策略等多个热点议题,与研究院冯苏苇、王茵等多位学者以及城市规划期刊编辑进行了深入交流。