学术讲座:中国改革发展新阶段与公共治理变革

作者:2014/01/03 12:04

【主题】中国改革发展新阶段与公共治理变革

【主讲】汪玉凯教授,中国行政体制改革研究会副会长、国家行政学院公共管理教研部教授、博士生导师

【时间】20144814:00-16:30

【地点】上海财经大学国定路校区行政楼一楼报告厅

【主办】上海财经大学公共政策与治理研究院

【汪玉凯教授简介】

汪玉凯教授系中国行政体制改革研究会副会长,北京市人民政府顾问、国家行政学院电子政务专家委员会副主任,目前是国家行政学院公共管理教研部教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴,是国家有突出贡献专家;目前兼任国务院电子政务示范工程总体专家组成员、国家信息化专家咨询委员会委员,中国(海南)改革发展研究院学术委员会委员、政府改革研究中心主任,中国人民大学国家社会发展研究院学术委员会委员,北京大学政府管理学院、大连理工大学管理学院、东北大学工商学院博士生导师;同时还兼任中组部等多家中央部委培训中心客座教授,武汉大学等多所高校公共管理学院兼职教授。

   汪玉凯教授长期从事公共管理、行政改革、电子政务以及非盈利组织等领域的研究,是我国公共管理学界的知名行政学家。其研究成果及对策建议,在政界与学术界具有重要影响力。曾因提出加快省直管县改革的五条建议而为业内典范。2013年初,汪玉凯教授受命主持“中国特色官邸制课题”研究,同年7月撰写的实行官邸制建议稿经中国行政体制改革研究会上报中央,其建议很快被中央所吸纳。201311月,党的十八届三中全会决定中明确提出“探索实行官邸制”。