学术讲座:国际货币基金组织秘书长林建海先生演讲会

作者:2014/01/04 12:06

主题变化中的全球经济版图:挑战与机遇

“The Changing Global Economic Landscape: Challenges and Opportunities”

时间:2014619日下午300-420

地点:上海财经大学行政楼2楼报告厅(国定路777号)

举办单位:上海财经大学公共政策与治理研究院

上海财经大学上海国际金融中心研究院

联系方式:葛伊妮;13636437947geyini@mail.shufe.edu.cn

宫映华;1852135991576364979@qq.com

林建海先生简介:

林建海先生为中国公民,曾就读于中国北京对外经济贸易大学和加州大学伯克利分校。从乔治华盛顿大学获得国际金融学博士学位。在加入基金组织之前,他曾就职于金融部门和学术机构。自201111月以来,林建海一直担任秘书部代秘书长职务。于2013322日开始正式担任秘书长。演讲者关心的中国问题主要有:如何处理中国经济增长速度与增长质量之间关系;如何贯彻十八届三中全会提出一揽子全面改革措施;金融体系改革、非银行金融活动和如何应对地方政府债务问题;收入不平等现象的加剧、经济增长的可持续性与包容性,以及环境改善。