刘志阔 博士

作者:2017/04/05 04:18

  名:  刘志阔  

  称:  讲师  

研究方向:公共政策、税收制度、政治经济学

教授课程:

E-mail   lzhikuo@163.comlzhikuo@gmail.com

教育经历

2011-2014 复旦大学中国社会主义市场经济研究中心博士

工作经历  

上海财经大学公共政策与治理研究院讲师 2014.07  

发表论文

中国研发费用的周期特征与非对称性——基于工业企业数据库的实证研究,《世界经济文汇》,2014年第3期,合作者:蒋坤宏。

企业政治资源与来自政府的融资扶持——基于江苏省常州市企业抽样调查数据的实证研究,《江苏社会科学》,2011年第6期,合作者:徐伟。

工作论文

The Political Logic of Partial Reform on China’s State-owned Enterprises, R&R, Coauthor with Jun Zhang, Qi Zhang and Jie Zhao.

为了避税而实施高送转——来自中小板的证据,审稿中,合作者:陈钊、李志洋。

高管离职的套现动机——来自创业板的证据,审稿中,合作者:陈钊。