蒋硕亮:无政府诚信即无社会诚信

作者:2014/01/01 12:08

第一财经日报   2014-07-24

人无信不立,政无信不行。社会诚信体系建设是上海自贸试验区加强事中事后监管的重要举措之一。当前试验区的主要做法是借鉴国外先进经验,以试验区综合监管和贸易投资的实际需求为导向,以上海市社会信用体系建设为支撑,发挥政府部门、行业协会、企业等各方面的作用,从数据基础、制度机制、信息应用和行业发展等维度,探索建立具有自贸试验区特点的诚信制度和规范。

当前的这些做法,主要是针对驻区的16000多家企业,目的为提升驻区企业的诚信意识和水平。值得注意的问题是,试验区社会诚信主要包括政府诚信、企业诚信、个人诚信等,而当前试验区的诚信建设存在注重企业诚信而忽略政府诚信的倾向。从推进试验区诚信建设的策略和路径上看,以政府诚信建设引领社会诚信建设,是一条符合社会诚信体系建设规律的捷径。

政府诚信是以政府机关及其工作人员为主体的诚信,指政府必须履行其对公众承诺的责任,并取得公众的信任。试验区要建成具有国际水准的投资贸易便利、货币兑换自由、监管高效便捷、法治环境规范的市场经济升级版,必须高度重视政府诚信建设,并充分发挥政府诚信建设对社会诚信建设的示范效应和推动作用。如果政府失信于社会,会严重损害政府合法性,政府治理体系和治理能力现代化失去道义支撑,市场经济体系也将失去基石。

试验区政府诚信建设是一项系统工程,需要标本兼治、多管齐下、坚持不懈。在加强政府以及公职人员的诚信道德教育之外,也要构筑政府诚信建设的制度保障——此为治本之策。具体而言:一是建立健全公务员诚信管理制度。在试验区工作的公务员人人都要建立诚信档案,健全信用评定、信用监管、信用惩罚等机制,促使试验区公务人员把诚信原则贯穿于履行管理、监督和服务职责全过程;二是健全干部考核评价体系,加强对政绩的综合分析,加大诚信因子在领导班子和领导干部的评价中的比重;三是完善试验区政务信息公开制度,让公权力在阳光下运行,消除暗箱操作;四是在条件成熟时建立自贸试验区政府诚信综合评价机制,向全社会发布评价报告,接受群众监督,取信于民。

试验区加强政务诚信建设,需要不断改善社会环境。试验区要加强舆论引导,树立政府部门及公务员诚信样本,敢于曝光政府失信典型,弘扬诚信文化,也要及时回应区内热点问题,及时消解谣言偏见,以正视听。此外,还要研究政务诚信建设内在规律,吸取国际经验教训,推进法治化进程,探索符合自贸区区情的政府诚信建设之路。在这一过程中,政府应当发挥主导作用。

由政府主导建立试验区信用管理制度,乃是必需之举。试验区要以市场主体年度报告公示与经营者异常名录制度为依托,推进在企业登记、投资准入、货物通关、人员进出境、进出口贸易、综合监管和评估等方面逐步建立以下制度:行政相对人承诺制度;驻区企业及其主要负责人的信用信息记录、共享、使用、奖惩制度;根据区内市场主体履行承诺情况、信用评级结果等信用水平,构建事中事后分类管理机制。

(作者系上海财经大学公共政策与治理研究院教授、中国(上海)自由贸易试验区协同创新中心研究员)